CALABACINES RELLENOS AL MODO DE A CORUÑA

Nº Personas: 4   Dificultad: Media   Calorías: 250   Tiempo: 40 min.

INGREDIENTES

4 calabacines
100 gr de carne de pollo
75 gr de jamon york
70 gr de manteqilla
pan rallado
queso rallado
1 cebolla
1 huevo
1 diente de ajo
aceite
perejil
laurel picado
tomillo picado
sal

 

PREPARACIÓN

Pelamos y picamos la cebolla,molemos el ajo y la ramita de perejil.
Partimos los calabacines a lo largo, le quitamos la pulpa, la picamos y reservamos. Cocemos los calabacines en agua con sal, escurrimos (cuidado que no nos rompan), y reservamos.
En una sartén con un poquito de aceite, rehogamos el ajo, la cebolla, añadimos el pollo, y dejamos hacer. Agregamos el jamon. Cuando tengamos esto listo, echamos la pulpa de los calabacines, sazonamos con sal,  laurel y tomillo. Dejamos hacer unos minutos y es cuando añadimos el huevo batido. Removemos bien con una cuchara de madera, hasta ver el huevo cuajado. Rellenamos con esta mezcla los calabacines y los colocamos en una fuente para llevar al horno.
Espolvoreamos pan rallado, queso rallado, y ponemos una nuez de mantequilla encima. Metemos a gratinar y listo.