CALDEIRADA DE MERLUZA

Nº Personas:   Dificultad: Baja   Calorías: 260   Tiempo: 45 min.

INGREDIENTES:

1,5 Kg. de merluza
3 tomates
2 cebollas
1 1/2 Kg. de patatas
6 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
2 dl de aceite y sal
1 dl de vinagre


PREPARACIÓN:

Cortar el pescado en rodajas de 2 a 3 centímetros de grosor. Sazonar.
Pelar y cortar las patatas en trozos y cocerlas con poca agua.
Cuando las patatas estén casi cocidas, agregar el pescado. Dejar cocer. Escurrir y reservar el caldo.
En una sartén con aceite, hacer un sofrito con los ajos cortados en pequeñas láminas, las cebollas en aros y el tomate en trozos.
Retirar el sofrito de la sartén y, en la misma, freír el pimentón; a continuación, añadir el vinagre y parte del caldo de la cocción del pescado, la s patatas y la merluza.
Dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos y servir caliente.