CINTA DE LOMO EN SALSA

Nº Personas: 6   Dificultad: Media   Calorías: 365   Tiempo: 1 Hora 30 min.

INGREDIENTES:

1 Kg de lomo en cinta
2 zanahorias medianas
1 cebolla mediana
1 pimiento rojo
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 vaso de vino
1 vaso de agua
1 cucharada de concentrado de carne
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta


PREPARACIÓN:

En una cazuela con aceite sellamos el lomo salpimentado y reservamos.

En ese mismo aceite doramos la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento rojo cortados en trozos.  cocinamos durante 5 minutos a fuego medio.

Añadimos el tomate cortado en daditos y cocinamos durante otros 5 minutos.
Disolvemos en un vaso de agua templada una cucharada de concentrado de carne y añadimos junto con el vino y el laurel al guiso, y cuando empiece a tomar temperatura añadimos el lomo, tapamos y cocinamos durante 1/2 hora a fuego medio.



Transcurrido este tiempo sacamos el lomo y trituramos las verduras (si queremos la salsa mas fina la pasamos por el chino).
Cortamos el lomo en lonchas ni muy finas ni muy gordas, mas o menos de 1/2 cm. Emplatamos y ponemos un poco de salsa por encima de las rodajas de lomo.
Podemos servir acompañado de arroz blanco