MEILLONES A LA PANADEIRA

Nº Personas: 4   Dificultad: Baja   Calorías: 210   Tiempo: 1 Hora

INGREDIENTES

2.5 Kg de Mejillones
5 cebollas pequeñas
3 tomates
Bacon
Pimiento Rojo
Pimiento Verde
1 Ajo
Laurel
Pimentón dulce
Vino blanco
Pan rallado
Azafrán
Perejil
Aceite
Sal


PREPARACIÓN

Limpiar los mejillones y abrirlos al vapor en una cazuela de barro con base de vino blanco y 2 hojas de laurel. El caldo lo utilizaremos más adelante por lo que no es conveniente deshacernos de él.
Para realizar la salsa que acompañará a nuestros mejillones, poner en una cazuela todo picado en pedazitos pequeños la cebolla, los pimientos, el ajo y unos 100 g de bacon. Añadir sal al gusto.
A fuego lento cocemos los elementos del punto 2 y en medio de la coción añadimos el pimentón y le mezclamos los tomates triturados. Dejamos unos minutos más para que se termine la coción.
Añadimos el azafrán y el caldo de los mejillones del punto 1. Lo dejamos hervir unos minutitos más.
Con los mejillones solo con la parte inferior de su concha y con el molusco hacia arriba, vertimos la salsa.
Añadimos el pan rallado, el perejil picado y los gratinamos en el horno. Este plato se debe servir caliente.