OLLETA ALICANTINA

Nº Personas: 4   Dificultad: Media   Calorías: 400   Tiempo: 2 horas

INGREDIENTES

150 gramos de alubias
150 gramos de lentejas
1 Manojo de Pencas
2 Nabos
1 Pedazo de Calabaza
1 Manojo de Acelgas
2 Ñoras
1 Cebolla
2 Tomates maduros
1/2 Kg de Costillas de cerdo
2/3 Morcillas de cebolla
Una pizca de Pimentón
Azafrán



PREPARACIÓN
Cocemos las lentejas y las alubias en una olla a presión durante 35 minutos, ó en una cazuela durante 2 horas y media, a fuego medio/lento Una vez cocidas, ponemos en otra cazuela con agua al fuego todas las verduras limpias y cortadas, y añadimos las costillas de cerdo troceadas dejando cocer durante 30 minutos.
A continuación añadimos las judías y las lentejas.
Mientras tanto, en una sartén con aceite de oliva virgen extra, freímos las ñoras y reservamos. En el mismo aceite sofreímos dos cebollas, finamente picadas y los tomates también picados junto con el pimentón cuando esté todo rehogado removemos añadimos a la cazuela.
A continuación añadimos las morcillas enteras; rectificamos de sal, añadimos el azafrán y dejamos cocer a fuego lento unos 30 minutos.
En un mortero, picamos bien las ñoras que habíamos frito y agregamos, dejándolo cocer unos minutos más.
Servimos bien caliente.