PICANTONES EN SALSA PICANTE



Nº Personas: 2   Dificultad: Media   Calorías: 550   Tiempo: 1 Hora 30 min.

INGREDIENTES

1 pollo picantón
1 pimiento verde
1 cebolla mediana
1 zanahoria grande
2 o 3 tomates maduros
3 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
unas hojas de laurel
1 o 2 guindillas de cayena (depende de como os guste el picante)
una cucharadita de pimentón (dulce o picante)
1 1/2 vaso de vino blanco
pimienta
una pizca de curry
sal



PREPARACIÓN:
Ponemos el pollo salpimentado y con una pizca de curry por encima en una bandeja resistente al calor, con un chorrito de aceite de oliva, y 1/2 vaso de vino y metemos al horno, 150ºC durante 1 hora.






Mientras en una cazuela con aceite de oliva virgen extra, ponemos la cebolla, el pimiento, los ajos laminados, las guindillas y la zanahoria, y sofreímos un poco.


Ahora ponemos el laurel y el tomate cortado en trozos (si queremos le podemos quitar la piel y las pepitas, pero no importa, ya que luego irá triturado).


Una vez que tengamos el tomate sofrito, añadimos el pimentón (a mí me gusta fuerte, así que, le he puesto pimentón picante), y sofreímos unos segundos (pero sin quemar el pimentón, que si no amarga), le incorporamos el jugo que ha soltado el pollo del horno y un vaso de vino blanco, también ponemos el pollo cortado en por la mitad y dejamos que reduzca el vino.


Sacamos el pollo de la cazuela, y trituramos toda la verdura (si la queremos mas fina la podemos pasar por el chino).
servimos el pollo con la salsa por encima.