SOPA DE CASTAÑAS


INGREDIENTES

Nº Personas:   Dificultad: Media   Calorías: 285   Tiempo: 3 horas. 


1 Kg de castañas
2 cebollas
1 diente de ajo
½ oreja de cerdo
tocino entreverado y salado un trozo
sal y vinagre  
1 litro de agua


PREPARACIÓN

Pelar las castañas y poner a hervir en agua con sal, cuando estén retirar y despojar de la piel fina, reservar dos cucharones del agua de cocción. Para el caldo:
Poner en una olla el tocino, la oreja de cerdo, una cebolla, el ajo y las castañas; incorporar el litro de agua y los dos cucharones reservados del agua donde se hirvieron las castañas; cocer a fuego suave durante dos horas y desespumar.
Sofreír la cebolla restante con unas gotas de vinagre, incorporar al caldo y cocer otros 20 minutos.
Sacar el tocino y la oreja y trocear y colocar en una sopera; verter el caldo con las castañas.
Servir en platos hondos con unos trozos de tocino, oreja y algunas castañas, poner en la mesa nata liquida para que cada uno se sirva a gusto.