ALBONDIGAS CON SEPIA

Nº Personas: 4   Dificultad: Media   Calorías: 350   Tiempo: 1 Hora 30 min

INGREDIENTES:

100 gr de carne de cerdo
300 gr de carne de ternera
2 sepias
3 tomates maduros (o 200 gr de tomate triturado)
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 huevo
1 rebanada de pan
guisantes
harina (para rebozar)
1 copa de vino blanco
250 ml de agua
perejil
pimienta
canela
aceite de oliva virgen extra
sal






PREPARACIÓN:
Lo pirmero que haremos será poner en remojo en leche la rebanada de pan.
Ponemos la sepia a cocer troceada y limpia en agua y sal durante 20 minutos.


Mientras preparamos las albóndigas, para ello mezclamos la carne de ternera y cerdo salpimentada, el ajo picado, una cucharada de perejil, un pellizco de canela, el huevo batido y la rebanada de pan empapada en leche.


Mezclamos todo bien, y vamos haciendo bolitas, las pasamos por harina escurriendo el exceso de esta y freímos en aceite de oliva bien caliente.

 












Una vez fritas las albóndigas, picamos la cebolla y la freímos en el mismo aceite de las albóndigas.

Una vez que la cebolla esta transparente añadimos el tomate, salpimentamos y cocinamos durante 10 minutos.




Pasado ese tiempo añadimos una copa de vino blanco y dejamos que reduzca.


Ahora añadimos 3 cazos del agua de la cocción de la sepia, e incorporamos las albóndigas junto con la sepia, removemos bien y cocinamos durante 20 minutos a fuego lento.


Por último añadimos los guisantes (si son congelados no hay que descongelarlos, si son frescos hay que añadirlos 15 minutos antes), damos unas vueltas y servimos.





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