CALDO PATATAS

Nº Personas: 4   Dificultad: Media   Calorías: 250   Tiempo: 45 min

INGREDIENTES:

600 gramos de patatas
400 gramos de Bacalao desalado
1 sepia mediana
1 Pimiento verde
1 Cebolla
2 dientes de Ajo
750 ml de agua o caldo de pescado
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
comino en grano



PREPARACIÓN:

Desalamos el bacalao durante 36 horas, manteniéndolo en la nevera y cambiándole el agua cada ocho horas.
Troceamos en dados el bacalao y reservamos.
Hacemos un majado de ajo y cominos y le incorporamos la yema de huevo.
Pelamos y lavamos las patatas, las partimos en trozos no muy grandes, chascándolas para que el corte quede roto y suelten la fécula engordando el caldo del guiso.
Limpiamos el Pimiento verde y troceamos.
En una cazuela con un poco de aceite sofreímos la cebolla cortada en brounoisse (picadito pequeño) y los Pimientos cortados en trocitos.


Dejamos unos minutos a fuego suave, hasta que la cebolla esté cocinada.
Añadimos el tomate, y cocinamos durante 10 min a fuego suave.


Una vez sofrito todo, añadimos las patatas chascadas y la sepia, rehogamos el conjunto con el sofrito, durante unos minutos, añadimos una cucharada de pimentón, removemos el guiso y añadimos el caldo de pescado y el bacalao.














dejamos que vaya cociendo a fuego lento, durante 18 minutos, hasta que se hayan ablandado las patatas.
Añadimos la clara de huevo, procurando quer caiga en un hilo fino a la vez que removemos, añadimos un poco de caldo de la cocción al majado de ajo y cominos que hicimos anteriormente y lo incorporamos también al caldo.


Retiramos del fuego, dejándolo reposar diez minutos antes de servir.