GUISADO DE COSTILLAS EN ADOBO CON PATATAS

Nº Personas: 4 Dificultad: Media Calorías: 280   Tiempo: 1 hora 30 min

INGREDIENTES:

500 gr de costillas adobadas
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
1 tomate maduro
1 zanahoria
250 ml de vino blanco
300 ml de agua
1 cabeza de ajos
laurel
1 cucharadita de comino en polvo
pimentón (la punta de un cuchillo)
2 patatas medianas
sal
aceite de oliva virgen extra (AOVE)


PREPARACION:

En una sartén ponemos 2-3 cucharadas de AOVE, cuando esté caliente ponemos las costillas troceadas, sofreímos bien y reservamos.


En ese mismo aceite sofreímos el los dientes de ajo pelados, el pimiento, la zanahoria y la cebollas cortados a cuadraditos, ponemos un poco de sal.
una vez sofrita la verdura añadimos el tomate pelado y seguimos cocinando hasta que el tomate esté bien sofrito.















Ahora ponemos este sofrito en un vaso de batidora, batimos bien y si queremos la salsa más fina la pasamos por el chino o pasapurés.
Volvemos a poner las costillas en la sartén junto con las verduras trituradas, el vaso de vino, el agua, laurel, cominos y el pimentón.
Cocinamos a fuego lento durante 1 hora.


Ahora añadimos las patatas chascadas y seguimos cociendo durante 20 minutos, o hasta que la patata esté tierna.



Servimos bien caliente.