NATILLAS CASERAS

Nº Personas: 6   Dificultad: Media Calorías: 150 Tiempo: 45 min.

INGREDIENTES:

5 yemas de huevo
1 lt de leche
corteza de 1 limón grande
8 cucharadas grandes de azúcar
canela en rama
1 cucharadita de canela en polvo
3 cucharaditas de maizena
2 cucharadas de aroma de vainilla
galletas maría


PREPARACIÓN:

Separamos las yemas de los huevos, las mezclamos en un bol con el azúcar y la maizena, mezclamos bien con unas varillas, hasta que se vuelva una masa blanquecina.













Por otro lado, ponemos a calentar la leche con la piel del limón, la canela y el aroma de vainilla, cuando rompa a hervir lo apartamos del fuego y dejamos atemperar.


Una vez que la leche está templada, la mezclamos con las yemas y removemos bien.


Ponemos esta mezcla en una cazuela a fuego lento y removemos sin parar hasta que se espese (unos 25 minutos).

es muy importante no parar de remover, también es importante que esta mezcla no rompa a hervir, si vemos que eso pasa retiramos del fuego por un momento, y volvemos a ponerlo.
Servir con canela espolvoreada por encima y, si queremos con una galleta.