FLAN DE HUEVO

Nº Personas: 12 flanes   Dificultad: Fácil   Calorías: 170 Tiempo: 1 hora

INGREDIENTES:

6 huevos L
750 ml de leche entera
10 - 12 cucharadas soperas de ázucar
4 cucharadas de ázucar más (para hacer el caramelo)
50 ml de agua


PREPARACIÓN:

Ponemos 3 cucharadas de ázucar en una sartén y hacemos un caramelo.
Una vez que el ázucar coge color añadimos el agua, y ponemos al fuego sin parar de remover hasta que veamos que se empieza a espesar. Lo repartimos en moldes y reservamos.



En un bol a parte se baten los huevos con la ayuda de unas varillas. Cuando empiezan a espumar se agrega la leche y se mezcla todo muy bien
Repartimos esta mezcla en los moldes dónde habiamos puesto el caramelo.















Ponemos en una bandeja al baño maria, y lo introducimos al horno 150ºC durante 40-50 minutos.
Dependiendo del tamaño del recipiente y del tipo de horno el tiempo puede variar, podemos ir pinchando de vez en cuando, hasta que veamos que el pincho sale limpio.