PIERNA DE CORDERO ASADA

Nº Personas: 4 Dificultad: Media Calorías: 700 Tiempo: 2 horas

INGREDIENTES:

1 pierna de cordero
3 o 4 dientes de ajo
1 ramita de perejil fresco
1 hiervas provenzales (al gusto)
2 cucharadas de manteca de cerdo
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de aceite de oliva
sal
pimienta recién moida


PREPARACIÓN:

Picamos los ajos en el mortero, añadimos el perejil y las hiervas provenzales y seguimos machacando hasta que se forme una pasta.
Añadimos la manteca y formamos una pasta.

















Salpimentamos la pierna de cordero y la embadurnamos con la mezcla de antes.



Metemos al horno a temperatura alta, si es horno de piedra (como en este caso), la temperatura irá bajando y se cocinará en su punto sin quemarse. Pero si es horno convencional, metermos a 200ºC y en el momento en que la introduzcamos al horno bajamos la temperatura a 150ºC y cocinamos hasta que esté hecha. Se sabe que está, cuando pinchamos y el pincho sale seco, tardará entre 1,5 horas y 2 horas más o menos.
Cuando haya transcurrido 1 hora de coción daremos la vuelta a la pierna, para que se haga costra por ambos lados.