ARROZ NEGRO


Nº Personas: 4   Dificultad: Fácil   Calorías: 290   Tiempo: 45 min

INGREDIENTES:

Arroz negro400 gr de arroz redondo
1 diente de ajo
1 cebolla mediana
1 cda salsa de tomate
250 gr de sepia limpia
250 gr de calamar limpio
2 Litros de fumet de pescado
3 bolsitas de tinta de calamar
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Sal
Alioli.




PREPARACIÓN:

Primero ponemos a calentar el fumet de pescado.
En una paellera ponemos AOVE y freimos lentamente el ajo picado y la cebolla pìcada.
Bajar el fuego y añadir las sepias y los calamares sazonados, limpios y en trozos, sofreímos durante 5 - 8 min a fuego suave y añadimos la salsa de tomate, y cocinamos durante otros 5 minutos.




Añadimos el arroz y rehogamos 2 minutos.
Ahora añadimos el fumet de pescado y la tinta de calamar disuelta en dos cucharadas del fumet caliente. Comprobamos punto de sal.





Mantenemos a fuego suave durante 15 - 18 min. Pasado ese tiempo retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar durante 8 minutos.

Servimos caliente y acompañado de alioli.

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