ARROZ CON ALMEJAS Y GAMBAS

Nº Personas: 4   Dificultad: Media   Calorías: 624   Tiempo: 1 HORA



INGREDIENTES:

400 gr de arroz bomba
1/2 Kg de almejas
1/2 Kg de gambas
1 o 2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 Tomate maduro
Perejil fresco
Laurel
Una pizca de pimentón
Azafrán
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
sal
1 1/2 de fumet


PREPARACIÓN:

Pelamos las gambas y con las cabezas y pieles preparamos un fumet. Mantenemos caliente.

Ponemos una paella (paellera) al fuego con AOVE y damos una vuelta a las gambas.
Retiramos las gambas y añadimos las almejas; cuando abran las retiramos.




Sofreímos la cebolla junto con el ajo y perejil picado
Añadimos el pimiento y sofreímos unos minutos. Ahora añadimos el tomate cortado, sin pepitas ni pieles.




Cocinamos a fuego medio durante 5 min.
Ahora añadimos el arroz, el pimentón y el azafrán; damos unas vueltas y añadimos el fumet que teníamos reservado y la hoja de laurel.
Rectificamos de sal si fuera necesario.




Dejamos que se cueza el arroz durante 15 min. en este momento añadimos las gambas y las almejas y dejamos cocinar durante otros 5 min.



Retiramos del fuego y dejamos reposar durante 8-10 min. más.