BIZCOCHO

Nº Personas: -- Dificultad: Media   Calorías: 300/120gr Tiempo: 1 hora

INGREDIENTES:

4 huevos
100 gr de harina
100 gr de azúcar
1 sobre de levadura química
Mantequilla para untar el molde







PREPARACIÓN:

Empezamos separando las claras de las yemas.
Montamos las claras a punto de nieve, cuando estén casi montadas añadimos la mitad del azúcar y terminamos de montar.




Por otro lado montamos las yemas con la otra mitad de azúcar. Sabremos que están montadas porque toman un color blanquecino.




Ahora añadimos las yemas a las claras montadas, mezclando con cuidado de que no se baje, con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba.



Una vez mezclado, añadimos la harina y la levadura tamizadas, poco a poco y moviendo con los mismos movimientos envolventes, cuidando que no se baje.

Ponemos la mezcla en un molde untado con mantequilla, si se quiere también se puede poner mantequilla y una fina capa de harina.



Metemos al horno precalentado a 180ºC. En el momento de meter la masa bajamos temperatura a 160ºC, y mantenemos durante 30 min.

Como siempre el tiempo y temperatura son orientativos, ya que varia de un horno a otro.
Es conveniente ir vigilando el bizcocho, pero sin abrir la puerta durante los primeros 20 min, esto es muy importante.
Sabremos que esta hecho cuando metamos un pincho al bizcocho y el pincho salga limpio.